Сочные пирожки с изюмом – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Они прекрасно подходят к чаю или кофе, а также могут быть отличным вариантом для праздничного стола. Вкусный и ароматный начинка из дрожжевого теста с изюмом – это настоящий праздник для любого сладкоежки.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 5 г сухих дрожжей
- 500 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г изюма
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 15 минут.
- В отдельной миске смешать муку и растопленное сливочное масло.
- К опаре добавить яйцо и постепенно всыпать мучную смесь. Замесить гладкое эластичное тесто.
- Положить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.
- Подготовленный изюм обсыпать мукой.
- Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
- Слегка посыпать тесто изюмом.
- Вырезать кружки и скатать пирожки.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Изюм можно предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы раскрыть его аромат. Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки.