Сочни с изюмом

Сочники с творогом

Сочные пирожки с изюмом – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Они прекрасно подходят к чаю или кофе, а также могут быть отличным вариантом для праздничного стола. Вкусный и ароматный начинка из дрожжевого теста с изюмом – это настоящий праздник для любого сладкоежки.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 15 минут.
  2. В отдельной миске смешать муку и растопленное сливочное масло.
  3. К опаре добавить яйцо и постепенно всыпать мучную смесь. Замесить гладкое эластичное тесто.
  4. Положить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.
  5. Подготовленный изюм обсыпать мукой.
  6. Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  7. Слегка посыпать тесто изюмом.
  8. Вырезать кружки и скатать пирожки.
  9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Изюм можно предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы раскрыть его аромат. Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты