Сочни с брынзой и зеленым луком

Пирог с брынзой и зеленью

Сочню со вкусной брынзой и хрустящим зеленым луком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Идеально подходит как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Брынза — 150 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈250 ккал на 1 порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать муку с солью. Постепенно добавлять воду и замешивать тесто до получения однородной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Нарезать его на квадраты размером около 10х10 см.
  3. На каждый квадрат положить небольшое количество брынзы и мелко нарезанного зеленого лука.
  4. Сформировать сочню, соединив два противоположных угла квадрата. Сделать это аккуратно, чтобы начинка не вытекала.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить сочню с обеих сторон до золотистого цвета.

Сочные могут быть приготовлены как на сковороде, так и в духовке. Если вы жарите их на сковороде, следите за тем, чтобы огонь был средним, чтобы они не пригорели снаружи. А для более хрустящей корочки можно добавить немного муки к тесту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: