Сочни домашние

Сочники с творогом

Сочные домашние пирожки — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина или перекуса. Тесто получается мягким и ароматным, а начинка – сочной и вкусной.

Ингредиенты для сочных домашних пирожков

  • Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 150 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара
  • Начинка: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление сочных домашних пирожков

  1. Картофельное пюре: Картофель отварить до мягкости, очистить и размять. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к картофелю, посолить, поперчить.
  2. Тесто: В миске смешать муку, соль, сахар. Добавить яйцо, теплое молоко и растопленное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатывание теста: Тесто разделить на два кусочка. Каждый кусочек раскатать тонко (около 3 мм).
  4. Формирование пирожков: Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см. На каждый круг положить по чайной ложке начинки, защипнуть края теста и сформировать пирожок.
  5. Выпечка: Застелить противень пергаментом, выложить пирожки на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более сочных пирожков можно добавить в начинку немного сливочного масла или сметаны. Также, тесто можно сделать еще более мягким, добавив 1 ст. ложку сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: