Сочная зубатка, запеченная в фольге, — это простое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Рыба получается очень сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Запекание в фольге позволяет сохранить все вкусовые качества рыбы и получить невероятно аппетитный результат.
Ингредиенты для зубатки запеченной в фольге
- Зубатка (филе) — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Тмин — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зубатки запеченной в фольге
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Тщательно вымойте и обсушите филе зубатки.
- Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обмажьте растительным маслом.
- Измельчите чеснок и смешайте его с тмином. Посыпьте этой смесью филе зубатки.
- Накройте филе фольгой, запечатав края так, чтобы получилась герметичная упаковка.
- Поместите фольга в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут.
- Готовую зубатку аккуратно достаньте из фольги и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу кусочек сливочного масла или дольку лимона.