Сочная зубатка, запеченная в фольге

Щука с яблоками

Сочная зубатка, запеченная в фольге, — это простое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Рыба получается очень сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Запекание в фольге позволяет сохранить все вкусовые качества рыбы и получить невероятно аппетитный результат.

Ингредиенты для зубатки запеченной в фольге

  • Зубатка (филе) — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление зубатки запеченной в фольге

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тщательно вымойте и обсушите филе зубатки.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обмажьте растительным маслом.
  4. Измельчите чеснок и смешайте его с тмином. Посыпьте этой смесью филе зубатки.
  5. Накройте филе фольгой, запечатав края так, чтобы получилась герметичная упаковка.
  6. Поместите фольга в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут.
  7. Готовую зубатку аккуратно достаньте из фольги и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу кусочек сливочного масла или дольку лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты