Сочная зубатка, запеченная под овощами

Блюда из рыбы

Сочная зубатка, запеченная под овощами – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей рыбы. Нежная рыба в сочетании с сочными овощами, ароматом пряностей и хрустящей корочкой получится настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Зубатка (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Перец сладкий (красный или желтый) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить все овощи. Лук нарезать полукольцами, помидоры и перец кубиками, морковь – соломкой.
  2. В смазанной маслом форме для запекания выложить слой лука, затем морковку, следом — перец и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. На овощи разложить филе зубатки.
  4. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока рыба не станет белой и рассыпчатой.
  6. Украсить свежим укропом и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Также зубатку можно запекать с картофелем, сделав из него гарнир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты