Сочная жареная картошка с болгарским перцем

Фрайд потейто

Жареная картошка — это блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Но классика можно разнообразить, добавив в неё сочные кусочки болгарского перца. Это придаст не только яркий цвет и приятный аромат, но и дополнительные витамины.

Ингредиенты для жареной картошки с болгарским перцем

  • Картофель — 500 г
  • Болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление жареной картошки с болгарским перцем

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и перец нарезать кубиками, примерно того же размера.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности (около 5 минут).
  3. Добавить картофель и перец к луку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Обжаривать картошку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (около 20-25 минут). Картофель должен быть мягким, а края слегка подрумяненными.

Совет: Чтобы картошка получилась более хрустящей, можно добавить в неё немного муки или крахмала. Также для усиления вкуса можно использовать специи, например паприку, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты