Сочная запеканка из кабачков с нежным сыром — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для детского стола.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр твердый (моцарелла, чеддер) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от семян и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком.
- В миске смешать кабачки с луком, яйцами, молоком, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму кабачковую смесь.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром кабачковую массу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам измельченный чеснок или небольшое количество пряных трав. Если хотите приготовить более сытную запеканку, добавьте в начинку немного варёной колбасы или ветчины.