Сочная запеканка из кабачков с нежным сыром

Запеканка из кабачков

Сочная запеканка из кабачков с нежным сыром — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для детского стола.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла, чеддер) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от семян и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В миске смешать кабачки с луком, яйцами, молоком, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму кабачковую смесь.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром кабачковую массу.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам измельченный чеснок или небольшое количество пряных трав. Если хотите приготовить более сытную запеканку, добавьте в начинку немного варёной колбасы или ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты