Сочная запеканка из кабачков — это отличный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Благодаря копченой колбасе, которая придает блюду пикантный вкус, а также наличию сыра и зелени, запеканка получается не только сытной, но и очень ароматной.
Ингредиенты
- 3 кабачка средних
- 200 г копченой колбасы
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кабачки к луку и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Колбасу нарезать тонкими кружочками. Добавить ее к кабачкам и перемешать.
- В миске смешать сметану с солью и перцем. Вылить эту смесь в сковороду с кабачками и колбасой, тщательно перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке. Переложить начинку в форму для запекания, посыпать сыром и зеленью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу с добавлением ветчины или бекона. Кабачки перед нарезкой лучше посолить и дать немного полежать, чтобы они отдали лишнюю влагу. Перед подачей запеканку можно украсить свежей зеленью.