Сочная запеканка из кабачков с копченой колбасой, сыром и зеленью

Запеканка с цуккини

Сочная запеканка из кабачков — это отличный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Благодаря копченой колбасе, которая придает блюду пикантный вкус, а также наличию сыра и зелени, запеканка получается не только сытной, но и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 3 кабачка средних
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить кабачки к луку и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Добавить ее к кабачкам и перемешать.
  5. В миске смешать сметану с солью и перцем. Вылить эту смесь в сковороду с кабачками и колбасой, тщательно перемешать.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Переложить начинку в форму для запекания, посыпать сыром и зеленью.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу с добавлением ветчины или бекона. Кабачки перед нарезкой лучше посолить и дать немного полежать, чтобы они отдали лишнюю влагу. Перед подачей запеканку можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты