Сочная запеченная тыква с шампиньонами

Сочная запеченная тыква с шампиньонами – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежная тыквенная мякоть сочетается с насыщенным вкусом грибов, а при использовании специй можно получить поистине уникальный и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками размером 3-4 см. Шампиньоны очистить и порезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой миске смешать тыкву, шампиньоны, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Выложить подготовленные ингредиенты в застеленную пергаментом форму для запекания.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой и золотистой.

Тыкву можно запечь с другими видами грибов, например, вешенками или боровиками. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного красного перца чили или паприки. Подавайте сочную тыкву с шампиньонами как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты