Сочная запеченная тыква с шампиньонами – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежная тыквенная мякоть сочетается с насыщенным вкусом грибов, а при использовании специй можно получить поистине уникальный и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 300 г шампиньонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками размером 3-4 см. Шампиньоны очистить и порезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой миске смешать тыкву, шампиньоны, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить подготовленные ингредиенты в застеленную пергаментом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой и золотистой.
Тыкву можно запечь с другими видами грибов, например, вешенками или боровиками. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного красного перца чили или паприки. Подавайте сочную тыкву с шампиньонами как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.