Сочная запеченная груша с творогом – это идеальный десерт для холодного вечера. Простота приготовления и яркий вкус делают его любимым у многих. Вкусная и ароматная груша с нежным, сладким творогом станет прекрасным завершением любого застолья.
Ингредиенты
- 4 средние груши
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка мускатного ореха
- немного сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка груш: Отрежьте верхушки груш и аккуратно выньте сердцевинки. Смажьте внутреннюю часть каждой груши небольшим количеством сливочного масла.
- Приготовить начинку: Смешайте творог, сахар, мед, корицу и мускатный орех до однородной массы.
- Заполнить груши: Заполните каждую грушу приготовленной начинкой из творога.
- Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Поместите груши в форму для запекания и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока груши не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных орехов в начинку. Также груши можно посыпать перед запеканием корицей и сахаром для дополнительной хрустящей корочки.