Сочная вишня с сыром-моцарелла в лаваше

Моцарелла в лаваше

Сочная вишня и нежный сыр-моцарелла – это сочетание, которое покорит вас с первой же ложки. В лаваше они создают удивительный тандем вкусов и текстур: сладкая кислинка вишни гармонично дополняется соленой нотой сыра, а мягкий лаваш служит идеальной основой для этой аппетитного гастрономического шедевра.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (2 шт.)
  • Вишня свежая (100 г)
  • Сыр моцарелла (50 г)
  • Мед (2 ст. л.)
  • Растительное масло (для смазки лаваша)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вишню промыть, удалить косточки.
  2. Лаваш смазать растительным маслом.
  3. На один лаваш выложить половину вишни.
  4. Сверху на вишню разложить моцареллу.
  5. Накрыть вторым лавашом.
  6. Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон до золотистости (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Подавать теплым, полив медом.

Совет: Для более насыщенного вкуса вишню можно немного подсластить сахаром. Также, вместо меда можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: