Сочная вишня и нежный сыр-моцарелла – это сочетание, которое покорит вас с первой же ложки. В лаваше они создают удивительный тандем вкусов и текстур: сладкая кислинка вишни гармонично дополняется соленой нотой сыра, а мягкий лаваш служит идеальной основой для этой аппетитного гастрономического шедевра.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий (2 шт.)
- Вишня свежая (100 г)
- Сыр моцарелла (50 г)
- Мед (2 ст. л.)
- Растительное масло (для смазки лаваша)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вишню промыть, удалить косточки.
- Лаваш смазать растительным маслом.
- На один лаваш выложить половину вишни.
- Сверху на вишню разложить моцареллу.
- Накрыть вторым лавашом.
- Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон до золотистости (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавать теплым, полив медом.
Совет: Для более насыщенного вкуса вишню можно немного подсластить сахаром. Также, вместо меда можно использовать сметану или йогурт.