Сочная вермишель в томатном соусе

Макароны со свининой

Сочная вермишель в томатном соусе — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом на обед или ужин. Томатный соус с пряными добавками создаёт насыщенный вкус, а мягкая вермишель прекрасно его дополняет.

Ингредиенты

  • 300 г вермишели
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятить воду в кастрюле и отварить вермишель до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить с неё воду и оставить её в стороне.
  2. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарить лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, воду, сахар, орегано, соль и перец в сковороду. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и тушить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить отваренную вермишель в соус и хорошо всё перемешать.
  6. Подавать горячим, украшенным свежей зеленью.

Вермишель можно заменить спагетти или другими видами макаронных изделий. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: