Сочная тыква, тушеная со сладким перцем

Блюда из тыквы жареная

Тыква — удивительный овощ, который может быть и сладким, и соленым. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить сочную тыкву с добавлением сладкого перца. Это блюдо получается очень ароматным и вкусным, а готовится довольно просто.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сладко-соленые грибы (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 60 мин

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить. Обжарить лук с маслом до прозрачности.
  3. Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить тыкву и перец, посолить, поперчить и тушить под крышкой 30-40 минут на среднем огне.
  5. В конце приготовления можно добавить грибы (по желанию) и тушить еще 10 минут.

Тыкву для этого рецепта лучше всего выбирать спелую, но не перезрелую. Она должна быть твердой на ощупь, а ее мякоть — ярко-оранжевой. При желании в блюдо можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты