Тыква — удивительный овощ, который может быть и сладким, и соленым. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить сочную тыкву с добавлением сладкого перца. Это блюдо получается очень ароматным и вкусным, а готовится довольно просто.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сладко-соленые грибы (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 мин |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить. Обжарить лук с маслом до прозрачности.
- Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить тыкву и перец, посолить, поперчить и тушить под крышкой 30-40 минут на среднем огне.
- В конце приготовления можно добавить грибы (по желанию) и тушить еще 10 минут.
Тыкву для этого рецепта лучше всего выбирать спелую, но не перезрелую. Она должна быть твердой на ощупь, а ее мякоть — ярко-оранжевой. При желании в блюдо можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или кабачок.