Сочная тушенка из говяжьего и свиного мяса

Тушенка из говядины в автоклаве

Сочная тушенка из говяжьего и свиного мяса – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Такая тушенка отлично подходит для второго завтрака, обеда или ужина. Ее можно подать с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 300 г свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками среднего размера (около 3 см). Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки, переложить в отдельную миску.
  3. В той же кастрюле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под крышкой на маленьком огне 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления небольшое количество хмели-сунели или других любимых специй. Также тушенку можно хранить в холодильнике до 3 дней, а заморозить на более длительное время.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: