Сочная цветная капуста со сливками и сыром

Цветная капуста в соусе бешамель

Сочная цветная капуста со сливками и сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям кремовых гарниров. Благодаря нежной текстуре цветной капусты и насыщенному вкусу соуса из сливок и сыра, эта закуска станет идеальным дополнением к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 200 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5-7 минут).
  2. Тем временем, разогрейте сливочное масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение минуты.
  3. Влейте сливки в кастрюлю с чесноком и доведите до кипения.
  4. Добавьте тертый сыр в кастрюлю и помешивайте, пока он не растворится, образуя кремообразную смесь.
  5. Соедините отваренную цветную капусту с соусом из сливок и сыра. Перемешайте хорошо.
  6. Посыпьте блюдо солью, перцем и украсьте свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного молотого мускатного ореха или паприки. Также цветную капусту можно запечь в духовке вместо того, чтобы варить ее. В этом случае время приготовления составит около 20 минут при температуре 180°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты