Сочная треска с сыром в духовке

Филе горбуши в духовке с помидорами и сыром

Сочная треска с сыром в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого любителя рыбы. Благодаря запеканию филе трески приобретает нежную текстуру, а сырная корочка придает ему неповторимый аромат и хрустящую поверхность.

Ингредиенты

  • Филе трески – 400 г
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть филе трески и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В смазанную маслом форму выложить лук и чеснок. Сверху уложить филе трески.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сырной крошкой треску.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или веточки свежего розмарина. С этим блюдом прекрасно сочетается картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты