Сочная треска с сыром в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого любителя рыбы. Благодаря запеканию филе трески приобретает нежную текстуру, а сырная корочка придает ему неповторимый аромат и хрустящую поверхность.
Ингредиенты
- Филе трески – 400 г
- Сыр чеддер – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть филе трески и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В смазанную маслом форму выложить лук и чеснок. Сверху уложить филе трески.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сырной крошкой треску.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или веточки свежего розмарина. С этим блюдом прекрасно сочетается картофельное пюре или салат из свежих овощей.