Сочная тилапия, запеченная с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Нежная рыба сочетается с ароматными грибами, создавая неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты
- Филе тилапии – 400 г
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок. Обжарьте их на растопленном растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Посолите, поперчите обжаренные грибы и лук по вкусу.
- 2-3 минуты: Промокните филе тилапии бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Посыпьте солью и перцем.
- 15 минут: Выложите грибы с луком на дно формы для запекания. Поверх грибов положите кусочки тилапии.
- 20-25 минут: Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от кости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина. Также тилапию можно запечь в фольге для сохранения сочности. Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.