Сочная телятина со сладким перцем и кунжутом

Говядина тушеная с болгарским перцем

Сочная телятина со сладким перцем и кунжутом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех своим сочетанием нежной мясной текстуры, сладковатой сладости перца и хрустящей корочки кунжута. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 3 ст. л. кунжутных семян
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телятину порезать ломтиками толщиной около 1.5 см. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло на среднем огне и обжарить телятину до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
  3. Добавить лук и сладкий перец к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать в сковороду чеснок, имбирь, соевый соус, черный перец и соль. Перемешать, тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут.
  5. Посыпать кунжутными семечками и подавать с гарниром из риса или овощей.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте смесь перцев – черный, красный и зеленый. Также можно добавить в блюдо немного меда или коричневого сахара для большей сладости. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты