Сочная телятина со сладким перцем и кунжутом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех своим сочетанием нежной мясной текстуры, сладковатой сладости перца и хрустящей корочки кунжута. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- 3 ст. л. кунжутных семян
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Телятину порезать ломтиками толщиной около 1.5 см. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло на среднем огне и обжарить телятину до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
- Добавить лук и сладкий перец к мясу, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать в сковороду чеснок, имбирь, соевый соус, черный перец и соль. Перемешать, тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут.
- Посыпать кунжутными семечками и подавать с гарниром из риса или овощей.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте смесь перцев – черный, красный и зеленый. Также можно добавить в блюдо немного меда или коричневого сахара для большей сладости. Приятного аппетита!