Сочная телятина по орловски

Телятина по орловски

Сочная телятина по-орловски – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается удивительно нежным, а ароматный соус сдобрен пряными травами и обволакивает каждую часть мяса, делая его ещё более аппетитным.

Ингредиенты для Сочной телятины по-орловски

  • 500 гр. телячьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 большая свекла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 стакана бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Сочной телятины по-орловски

  1. Мясо нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук и морковь нарезать полукольцами, свеклу соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, свеклу и обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Залить мяско бульоном, добавить лавровый лист и перец горошком. Солить по вкусу.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  7. В конце приготовления можно добавить свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса телятину можно замариновать перед приготовлением. Используйте смесь растительного масла, уксуса, соли и специй по вкусу. Время маринования — не менее 2 часов, но лучше оставить мясо в маринаде на ночь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: