Сочная телятина по-орловски – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается удивительно нежным, а ароматный соус сдобрен пряными травами и обволакивает каждую часть мяса, делая его ещё более аппетитным.
Ингредиенты для Сочной телятины по-орловски
- 500 гр. телячьей вырезки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 большая свекла
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1,5 стакана бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. ложка растительного масла
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Сочной телятины по-орловски
- Мясо нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук и морковь нарезать полукольцами, свеклу соломкой.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, свеклу и обжаривать ещё 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Залить мяско бульоном, добавить лавровый лист и перец горошком. Солить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
- В конце приготовления можно добавить свежую зелень.
Для более насыщенного вкуса телятину можно замариновать перед приготовлением. Используйте смесь растительного масла, уксуса, соли и специй по вкусу. Время маринования — не менее 2 часов, но лучше оставить мясо в маринаде на ночь.