Сочная свиная вырезка в духовке – это классическое и всегда актуальное блюдо, которое порадует вас своей простотой приготовления и нежным вкусом. Мясо получается невероятно сочным за счет специальной мариновки и медленного запекания в собственном соку. Приготовьте это вкусное угощение для всей семьи!
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. розмарина (сухого)
- 1 ст. л. тимьяна (сухого)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 100 мл белого вина
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Лук и чеснок добавить к мясу в сковородку и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Добавить розмарин, тимьян, вылить белое вино.
- Переложить свинину с овощами в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут.
Для более сочного результата можно перед отправкой в духовку залить мясо кипятком и дать постоять 30 минут, а затем слить воду. Также советуем не пережаривать свинину на сковороде, так как она продолжит готовиться в духовке.