Сочная свиная вырезка в духовке

Свинина

Сочная свиная вырезка в духовке – это классическое и всегда актуальное блюдо, которое порадует вас своей простотой приготовления и нежным вкусом. Мясо получается невероятно сочным за счет специальной мариновки и медленного запекания в собственном соку. Приготовьте это вкусное угощение для всей семьи!

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. розмарина (сухого)
  • 1 ст. л. тимьяна (сухого)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 100 мл белого вина
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  2. Лук и чеснок добавить к мясу в сковородку и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Добавить розмарин, тимьян, вылить белое вино.
  3. Переложить свинину с овощами в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут.

Для более сочного результата можно перед отправкой в духовку залить мясо кипятком и дать постоять 30 минут, а затем слить воду. Также советуем не пережаривать свинину на сковороде, так как она продолжит готовиться в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: