Сочная свиная вырезка с овощами

Мясо запеченное с овощами

Сочная свиная вырезка с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Благодаря сочному мясу и ароматным овощам, этот рецепт точно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (свиного или овощного)
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Нарежьте лук полукольцами, морковь — кубиками, болгарский перец и шампиньоны – ломтиками.
  2. Обжарка мяса: Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Положите вырезку и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Обжарка овощей: Добавьте лук, морковь и болгарский перец к мясу. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Зажар: Посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
  5. Тушение: Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте любимые специи (лавровый лист, тимьян). Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Добавление шампиньонов: В конце приготовления добавьте шампиньоны и тушите еще 5-7 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно мариновать свиную вырезку в течение нескольких часов перед приготовлением. Используйте свежие овощи для лучшего аромата. Подавайте сочную свиную вырезку с овощами с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: