Сочная свиная вырезка с чесноком в духовке

Сочная свиная вырезка с чесноком в духовке – это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря маринаду из чеснока, масла и специй.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 лист лаврового листа
  • 2 веточки розмарина
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Промойте свиную вырезку и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, лавровым листом и розмарином.
  3. Натрите полученной смесью свиную вырезку со всех сторон.
  4. Выложите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой.
  5. Запекайте свинину при температуре 180°C в течение 50-60 минут.
  6. Через час достаньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Для более хрустящей корочки можно за 15 минут до готовности снять фольгу с мяса. Если вам нравится, можете добавить к маринаду немного меда для сладковатого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты