Сочная свиная вырезка с чесноком в духовке – это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря маринаду из чеснока, масла и специй.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 лист лаврового листа
- 2 веточки розмарина
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Промойте свиную вырезку и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, лавровым листом и розмарином.
- Натрите полученной смесью свиную вырезку со всех сторон.
- Выложите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой.
- Запекайте свинину при температуре 180°C в течение 50-60 минут.
- Через час достаньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Для более хрустящей корочки можно за 15 минут до готовности снять фольгу с мяса. Если вам нравится, можете добавить к маринаду немного меда для сладковатого вкуса.