Сочная свиная вырезка с беконом в духовке — это классическое и изысканное блюдо, которое покорит всех своей вкусной корочкой и нежным мясом. Это простое в приготовлении, но невероятно ароматное угощение идеально подойдет для любого праздничного стола или уютного домашнего вечера.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 мл белого вина (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh herbs (тимьян, розмарин) для аромата
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈350 ккал/100г | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости (5 минут). Добавить бекон и обжарить до золотистого цвета (7-10 минут).
- Свиную вырезку посолить, поперчить и сверху нарезать глубокими продольными надрезы.
- В форму для запекания уложить жареный бекон с луком и чесноком. Сверху положить свиную вырезку, залить белым вином (если используете) и присыпать свежими травами.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и румяным. Для проверки готовности проткнуть свиную вырезку ножом — сок должен быть прозрачным.
Чтобы получить более сочное мясо, можно перед запеканием замариновать его в смеси из оливкового масла, соевого соуса, меда и специй на 2-3 часа. Вместо белого вина можно использовать бульон или воду с добавлением лимонного сока.