Сочная свиная вырезка, приготовленная по-быстрому на сковороде

Вырезка на сковороде

Сочная свиная вырезка — это всегда удачное решение для быстрого и вкусного ужина. Этот рецепт не требует особых навыков и много времени, а результат вас точно порадует. Свежая зелень и ароматные специи придадут блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (примерно 500 г)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 1 см).
  2. Каждый ломтик посолить, поперчить с двух сторон.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (около 5 минут).
  5. Добавить свиные ломтики в сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).
  6. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  7. Выключить огонь и украсить блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком немного красного вина или соевого соуса. Вырезка также будет хорошо сочетаться с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: