Сочная свиная отбивная

Отбивные

Сочная свиная отбивная – это простое и вкусное блюдо, которое всегда будет кстати на обеденном или ужинном столе. Мягкое мясо с хрустящей корочкой и ароматными специями покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (или филе) – 500 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крошка хлеба – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до равномерной толщины (около 1 см).
  2. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
  3. Подготовьте панкору: в одной тарелке смешать муку, в другой – взбитое яйцо, а в третьей – крошку хлеба.
  4. Обвалять каждый кусочек мяса сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в крошке хлеба.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые отбивные выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать горячими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для панировки измельченные травы (укроп, петрушку, тимьян). Также можно использовать вместо крошки хлеба хлебные сухари.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: