Сочная свиная отбивная – это простое и вкусное блюдо, которое всегда будет кстати на обеденном или ужинном столе. Мягкое мясо с хрустящей корочкой и ароматными специями покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (или филе) – 500 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Крошка хлеба – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до равномерной толщины (около 1 см).
- Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
- Подготовьте панкору: в одной тарелке смешать муку, в другой – взбитое яйцо, а в третьей – крошку хлеба.
- Обвалять каждый кусочек мяса сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в крошке хлеба.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые отбивные выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать горячими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для панировки измельченные травы (укроп, петрушку, тимьян). Также можно использовать вместо крошки хлеба хлебные сухари.