Сочная шаурма с морковью по-корейски и грибами

Шаурма с корейской морковкой и курицей

Шаурма – это всегда вкусно и сытно! Но если вы хотите добавить в свой любимый рецепт что-то новенькое, попробуйте приготовить шаурму с морковью по-корейски и грибами. Этот необычный набор ингредиентов придаст вашей шаурме пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты для сочной шаурмы с морковью по-корейски и грибами

  • Лаваш
  • Мясо (курица, говядина, свинина) – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность 450-500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочной шаурмы с морковью по-корейски и грибами

  1. Мясо нарежьте на тонкие полоски и обжарьте до готовности на растительном масле. Соль и перец по вкусу.
  2. Грибы нарезать пластинками и обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Лаваш разогрейте на сухой сковороде или в микроволновой печи.
  4. На лаваш выложите мясо, морковь по-корейски, грибы с луком. Сверху – сметану.
  5. Сверните шаурму и подавайте с зеленью.

Совет: для более сочной шаурмы используйте теплый лаваш. Морковь по-корейски можно заменить на другую заготовку, например, на капусту квашеную или свежую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты