Сочная шаурма с домашней морковью по-корейски

Шаурма с корейской морковкой

Шаурма — это популярное блюдо восточной кухни, которое ценится за свою сочность и насыщенный вкус. В этом рецепте мы предлагаем приготовить шаурму с домашней морковью по-корейски, которая придаст ей пикантный и хрустящий аккорд.

Ингредиенты для Сочной Шаурмы с домашней морковью по-корейски

  • Лаваш
  • Мясо (курица, свинина, говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь по-корейски (домашняя или покупная) — 200 г
  • Соус на ваш вкус (йогуртный, острый, томатный)
  • Зелень (кинза, петрушка) — пучок
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сочной Шаурмы с домашней морковью по-корейски

  1. Мясо отварите или обжарьте до готовности. Порежьте его тонкими пластинками.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Лаваш разогрейте на сухой сковородке или в микроволновке.
  4. На лаваш выложите мясо, лук, морковь по-корейски и зелень.
  5. Сбрызните соусом и заверните лаваш в плотный рулет.

Для более пикантного вкуса можно добавить в шаурму острый соус или немного чеснока, а морковь по-корейски приготовить самостоятельно. Секрет хрустящей моркови – правильно наструганная и замаринованная с уксусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты