Шаурма – это блюдо, которое покоряет своей сочностью и ярким вкусом. Довольно часто мы покупаем её в уличных точках, но приготовить такую же вкусную шаурму можно и дома за 15 минут! Этот рецепт порадует вас простотой и быстрым приготовлением, а чесночно-сметанный соус добавит блюду особую пикантность.
Ингредиенты для сочной шаурмы
- Лаваш тонкий
- Куриное филе (или другое мясо) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, кинза)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сочной шаурмы
- Мясо: Куриное филе (или другое мясо) отварите или обжарьте до готовности. Нарежьте его тонкой соломкой.
- Лук: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.
- Соус**: смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком, посолите и поперчите.
- Овощи**: помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Сборка**: На лаваш выложите слой мяса, сверху лук, овощи, сыр, а затем полить соусом.
- Завершение**: Аккуратно сверните лаваш в рулет. По желанию можно дополнительно обжарить шаурму на сковороде до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте маринад для мяса, а вместо сметаны попробуйте майонез или кисло-сладкий соус.