Шаурма – это блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью благодаря своей сочности, насыщенному вкусу и универсальности. Сегодня мы предлагаем вам приготовить нестандартную версию шаурмы с ананасом, которая удивит вас своим сочетанием сладких и пряных ноток.
Ингредиенты для Сочной шаурмы с ананасом
- Лаваш большой (или несколько маленьких)
- Курица или свинина (200-300 г), приготовленная на гриле или в духовке
- Ананас свежий, нарезанный кубиками (150-200 г)
- Огурцы свежие, нарезанные тонкими полосками
- Помидоры свежие, нарезанные кружками
- Сыр твердый, натертый (50-100 г)
- Кетчуп, майонез или ваш любимый соус
- Зелень свежая: петрушка, кинза
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Сочной шаурмы с ананасом
- Запекаем курицу или свинину. Для этого можно использовать готовый гриль, духовку или сковороду.
- Нарезаем лаваш: если вы используете большой лаваш, разделите его на две или три части.
- Выкладываем начинку на лаваш: на середину каждого кусочка лаваша выложите курицу/свинину, ананас, огурцы, помидоры, сыр и зелень.
- Смазываем соусом: обильно смажьте каждый кусочек лаваша кетчупом, майонезом или любым другим соусом по вкусу.
- Заворачиваем шаурму: с помощью пальцев заворачиваем лаваш в плотный рулет.
Совет: для более хрустящей шаурмы можно слегка обжарить ее на сухой сковороде или гриле перед подачей.