Сочная шаурма с ананасом

Шаурма Гавайская

Шаурма – это блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью благодаря своей сочности, насыщенному вкусу и универсальности. Сегодня мы предлагаем вам приготовить нестандартную версию шаурмы с ананасом, которая удивит вас своим сочетанием сладких и пряных ноток.

Ингредиенты для Сочной шаурмы с ананасом

  • Лаваш большой (или несколько маленьких)
  • Курица или свинина (200-300 г), приготовленная на гриле или в духовке
  • Ананас свежий, нарезанный кубиками (150-200 г)
  • Огурцы свежие, нарезанные тонкими полосками
  • Помидоры свежие, нарезанные кружками
  • Сыр твердый, натертый (50-100 г)
  • Кетчуп, майонез или ваш любимый соус
  • Зелень свежая: петрушка, кинза
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Сочной шаурмы с ананасом

  1. Запекаем курицу или свинину. Для этого можно использовать готовый гриль, духовку или сковороду.
  2. Нарезаем лаваш: если вы используете большой лаваш, разделите его на две или три части.
  3. Выкладываем начинку на лаваш: на середину каждого кусочка лаваша выложите курицу/свинину, ананас, огурцы, помидоры, сыр и зелень.
  4. Смазываем соусом: обильно смажьте каждый кусочек лаваша кетчупом, майонезом или любым другим соусом по вкусу.
  5. Заворачиваем шаурму: с помощью пальцев заворачиваем лаваш в плотный рулет.

Совет: для более хрустящей шаурмы можно слегка обжарить ее на сухой сковороде или гриле перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты