Сочная шаурма для пикника

Шаурма шаверма Донер

Сочная шаурма – это идеальный выбор для пикника, ведь она сытная, вкусная и очень удобна в поедании. Этот рецепт позволит вам приготовить шаурму на пару человек, которая точно понравится всем гостям.

Ингредиенты для сочной шаурмы

  • Лаваш – 2 шт.
  • Курица (филе) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салат (латук, романо или другой) – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление сочной шаурмы

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и посолите, поперчите. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до готовности (5-7 мин).
  2. Пока курица жарится, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на той же сковороде до мягкости (3-4 мин).
  3. Помидоры и салат промойте и нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте лаваш на сухой сковороде или в микроволновке, чтобы он стал более эластичным.
  5. На центр каждого лаваша выложите порцию курицы с луком.
  6. Сверху добавьте помидоры и салат.
  7. По желанию добавьте кетчуп и майонез.
  8. Сверните лаваш в виде рулета, плотно запечатав начинку.

Для более пикантного вкуса шаурму можно дополнить свежей зеленью – кинзой или укропом. Также можно использовать другую начинку по своему вкусу: свинину, говядину, овощи грибы и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты