Сочная шаурма – это идеальный выбор для пикника, ведь она сытная, вкусная и очень удобна в поедании. Этот рецепт позволит вам приготовить шаурму на пару человек, которая точно понравится всем гостям.
Ингредиенты для сочной шаурмы
- Лаваш – 2 шт.
- Курица (филе) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Салат (латук, романо или другой) – 50 г
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сочной шаурмы
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и посолите, поперчите. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до готовности (5-7 мин).
- Пока курица жарится, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на той же сковороде до мягкости (3-4 мин).
- Помидоры и салат промойте и нарежьте кубиками.
- Разогрейте лаваш на сухой сковороде или в микроволновке, чтобы он стал более эластичным.
- На центр каждого лаваша выложите порцию курицы с луком.
- Сверху добавьте помидоры и салат.
- По желанию добавьте кетчуп и майонез.
- Сверните лаваш в виде рулета, плотно запечатав начинку.
Для более пикантного вкуса шаурму можно дополнить свежей зеленью – кинзой или укропом. Также можно использовать другую начинку по своему вкусу: свинину, говядину, овощи грибы и т.д.