Сочная шарлотка с апельсином

Шарлотка с апельсинами

Сочная шарлотка с апельсином – это классический десерт, который всегда радует своим ароматом и вкусом. Сладкий пирог получается очень нежным благодаря мягким яблокам и сочному апельсиновому наполнителю. Аромат ванильного масла дополняет этот микс, создавая неповторимое впечатление.

Ингредиенты

  • 3-4 средних яблока
  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Апельсин вымыть, снять цедру, выдавить сок.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить ванильный сахар и соль.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать венчиком до однородности.
  4. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить яблоки и апельсиновую цедру, тушить 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Добавить к яблокм апельсиновый сок, перемешать.
  6. Влить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить начинку из яблок с апельсином по тесту.
  7. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, пока она не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного цедры апельсина в тесто. Также шарлотку можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты