Сочная шарлотка с апельсином – это классический десерт, который всегда радует своим ароматом и вкусом. Сладкий пирог получается очень нежным благодаря мягким яблокам и сочному апельсиновому наполнителю. Аромат ванильного масла дополняет этот микс, создавая неповторимое впечатление.
Ингредиенты
- 3-4 средних яблока
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Апельсин вымыть, снять цедру, выдавить сок.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить ванильный сахар и соль.
- Добавить муку, разрыхлитель и перемешать венчиком до однородности.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить яблоки и апельсиновую цедру, тушить 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Добавить к яблокм апельсиновый сок, перемешать.
- Влить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить начинку из яблок с апельсином по тесту.
- Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, пока она не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.
Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного цедры апельсина в тесто. Также шарлотку можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.