Сочная щука в сметанном соусе

Сочная щука в сметанном соусе — это блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы и домашней кухни. Нежная рыба в ароматном кремовом соусе, приготовленная на сковороде или в духовке, станет изысканной и сытной трапезой для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг свежего филе щуки
  • 200 г сметаны (нежирной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: тщательно промойте филе щуки и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте лук: на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте муку: всыпьте муку к луку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влейте сметану: постепенно влейте сметану, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
  5. Обжарьте рыбу: в сковороду с соусом добавьте филе щуки. Поставьте сковородку на средний огонь и жарьте под крышкой 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не будет пропечена.

Советы: для более яркого вкуса добавьте в соус немного лимонного сока или белого вина. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты