Сочная щука в сметанно-сырном соусе с чесноком и помидорами

Щука в сметане на сковороде

Сочная щука в сметанно-сырном соусе с чесноком и помидорами — это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мягкая рыба, обволакиваемая кремовым соусом с яркими нотками чеснока и томатов, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • щука (1-2 шт.)
  • сметана (200 г)
  • сыр твердый (100 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • помидоры (2 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • растительное масло (для жарки)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и порезать на порционные куски. Присолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и помидоры, тушить 5-7 минут.
  5. К овощам добавить сметану, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
  6. Выложить рыбу в соус и тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.
  7. Посыпать мелко нарезанным сыром и прогреть до его полного растворения.
  8. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также, щуку можно запечь в духовке, тогда рыба получится еще более нежной и сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты