Сочная щука в сметанно-сырном соусе с чесноком и помидорами — это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мягкая рыба, обволакиваемая кремовым соусом с яркими нотками чеснока и томатов, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- щука (1-2 шт.)
- сметана (200 г)
- сыр твердый (100 г)
- чеснок (2 зубчика)
- помидоры (2 шт.)
- лук репчатый (1 шт.)
- растительное масло (для жарки)
- соль и перец по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и порезать на порционные куски. Присолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и помидоры, тушить 5-7 минут.
- К овощам добавить сметану, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
- Выложить рыбу в соус и тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.
- Посыпать мелко нарезанным сыром и прогреть до его полного растворения.
- Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также, щуку можно запечь в духовке, тогда рыба получится еще более нежной и сочной.