Сочная печень с овощами

Печень тушеная с овощами

Сочная печень с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Овощи придают блюду приятную сочность и аромат, а печень – ценный источник белка и полезных микроэлементов.

Ингредиенты для печенки с овощами

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл воды
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенки с овощами

  1. Печень промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками, картофель – дольками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет золотистый цвет.
  3. Добавить морковь, болгарский перец и картофель к печени, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Муку обжарить в сковороде без масла в течение 1 минуты, затем добавить воду и размешать до однородной массы. Посолить, поперчить и залить полученный соус в сковороду с печенью и овощами.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Готовую печенку с овощами украсить зеленью и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса печени можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Картофель можно заменить другими овощами по вкусу, например, цветной капустой или брокколи. Добавьте немного сметаны в конце приготовления для более кремового вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты