Сочная печень с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Овощи придают блюду приятную сочность и аромат, а печень – ценный источник белка и полезных микроэлементов.
Ингредиенты для печенки с овощами
- 500 г говяжьей печени
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 картофелины
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. л. муки
- 50 мл воды
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенки с овощами
- Печень промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками, картофель – дольками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет золотистый цвет.
- Добавить морковь, болгарский перец и картофель к печени, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Муку обжарить в сковороде без масла в течение 1 минуты, затем добавить воду и размешать до однородной массы. Посолить, поперчить и залить полученный соус в сковороду с печенью и овощами.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.
- Готовую печенку с овощами украсить зеленью и подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса печени можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Картофель можно заменить другими овощами по вкусу, например, цветной капустой или брокколи. Добавьте немного сметаны в конце приготовления для более кремового вкуса.