Сочная оленина в духовке

Сочная оленина в духовке – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным мясом. Легко приготовить его дома, и оно станет прекрасным дополнением к праздничному столу или уютному ужину.

Ингредиенты

  • 500 г оленина (говядина)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 мл красного вина
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • по желанию: петрушка, тимьян для украшения
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо оленины порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить оленину и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, пока мясо не приобретет румяную корочку.
  4. Всыпать муку и томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Добавить красное вино, бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180°С 1,5 часа.
  6. В конце приготовления снять мясо с костей (если используете), полить соусом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. При желании, перед подачей украсить блюдо свежей петрушкой или тимьяном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты