Сочная оленина в духовке – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным мясом. Легко приготовить его дома, и оно станет прекрасным дополнением к праздничному столу или уютному ужину.
Ингредиенты
- 500 г оленина (говядина)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 50 мл красного вина
- 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- по желанию: петрушка, тимьян для украшения
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо оленины порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить оленину и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, пока мясо не приобретет румяную корочку.
- Всыпать муку и томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить красное вино, бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180°С 1,5 часа.
- В конце приготовления снять мясо с костей (если используете), полить соусом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. При желании, перед подачей украсить блюдо свежей петрушкой или тимьяном.