Сочная оленина с овощами в гусятнице — это блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом и ароматом. Мягкое мясо лося отлично сочетается с сочными овощами, тушеными в ароматном соусе. Готовится оно достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 500 гр оленины (лучше всего использовать филе или вырезку)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3-4 картофелины
- 200 мл сухого белого вина
- 150 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Оленину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 3-4 см.
- Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, картофель — кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить оленину до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец, картофель, томатную пасту, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешать.
- Влить белое вино и бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока оленина не станет очень мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного коньяка или бренди во время тушения.