Сочная оленина с овощами в гусятнице

Жареное мясо

Сочная оленина с овощами в гусятнице — это блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом и ароматом. Мягкое мясо лося отлично сочетается с сочными овощами, тушеными в ароматном соусе. Готовится оно достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 гр оленины (лучше всего использовать филе или вырезку)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 картофелины
  • 200 мл сухого белого вина
  • 150 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Оленину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 3-4 см.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, картофель — кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить оленину до румяной корочки.
  4. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  5. Добавить болгарский перец, картофель, томатную пасту, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешать.
  6. Влить белое вино и бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока оленина не станет очень мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного коньяка или бренди во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: