Сочная маринованная свекла

Сочная маринованная свекла – это не только вкусный и полезный гарнир, но и отличное дополнение к холодным блюдам, бутербродам и салатам. Ее сладковатый вкус и хрустящая текстура прекрасно сочетаются с различными продуктами.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Уксус – 200 мл (лучше яблочный или винный)
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ~40 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (включая время маринования)

Приготовление

  1. Свеклу тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Время варки зависит от размера свеклы – примерно 40-60 минут.
  2. Горячую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой.
  3. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Положить нарезанную свеклу в подготовленный маринад, хорошо перемешать.
  5. Дать остыть при комнатной температуре, затем перелить в стеклянную банку или контейнер и хранить в холодильнике не менее 2 часов, но лучше – сутки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного горчицы, меда или цедру лимона. Маринованную свеклу можно использовать в качестве ингредиента для холодных закусок, бутербродов и салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: