Манная шарлотка – это классический и любимый многими десерт, который всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. Сегодня мы предлагаем приготовить сочную мантную шарлотку с двумя вкусными соусами, которые добавят этому блюду особый шик.
Ингредиенты для манной шарлотки
- 1 стакан манной крупы
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана молока
- щепотка соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 яблоко (для начинки)
Калорийность: | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление манной шарлотки
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Добавить манку, молоко, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородности.
- Выложить половину теста в форму для запекания, сверху разложить яблоки.
- Залить остатком теста.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто корицу или мускатный орех. Соусы для шарлотки можете приготовить по своему вкусу – это может быть классический карамельный соус, свежий фруктовый соус или густой шоколадный.