Сочная манная шарлотка с соусами

Рецепт шарлотки

Манная шарлотка – это классический и любимый многими десерт, который всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. Сегодня мы предлагаем приготовить сочную мантную шарлотку с двумя вкусными соусами, которые добавят этому блюду особый шик.

Ингредиенты для манной шарлотки

  • 1 стакан манной крупы
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яблоко (для начинки)
Калорийность: ~250 ккал на 100 грамм
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление манной шарлотки

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
  4. Добавить манку, молоко, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Выложить половину теста в форму для запекания, сверху разложить яблоки.
  6. Залить остатком теста.
  7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто корицу или мускатный орех. Соусы для шарлотки можете приготовить по своему вкусу – это может быть классический карамельный соус, свежий фруктовый соус или густой шоколадный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: