Лосятина на гриле – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо лося отличается диетичностью и нежным вкусом, а гриль придает ему неповторимый запах дымка и слегка хрустящую корочку. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 гр лосятины
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица (порезать полукольцами)
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- Соль и черный перец по вкусу
- Тимьян, розмарин – по 1 веточке
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Перед приготовлением лосятину необходимо разморозить и обсушить бумажными полотенцами. Затем ее натереть солью, перцем, тимьяном и розмарином.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок к луку и обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить лосятину в сковороду с луком и чесноком. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо зарумянилось.
- Готовую лосятину переложить на решетку гриля и жарить при температуре 180°C до готовности (примерно 10-15 минут, в зависимости от толщины куска).
Важно помнить, что лосятина – это диетическое мясо, поэтому пересушить его не стоит. Проверьте готовность мяса с помощью термометра: внутренняя температура должна составлять 60°C.