Сочная лосятина на гриле

Стейк Геншин

Лосятина на гриле – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо лося отличается диетичностью и нежным вкусом, а гриль придает ему неповторимый запах дымка и слегка хрустящую корочку. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 гр лосятины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица (порезать полукольцами)
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тимьян, розмарин – по 1 веточке
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением лосятину необходимо разморозить и обсушить бумажными полотенцами. Затем ее натереть солью, перцем, тимьяном и розмарином.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок к луку и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Выложить лосятину в сковороду с луком и чесноком. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо зарумянилось.
  5. Готовую лосятину переложить на решетку гриля и жарить при температуре 180°C до готовности (примерно 10-15 минут, в зависимости от толщины куска).

Важно помнить, что лосятина – это диетическое мясо, поэтому пересушить его не стоит. Проверьте готовность мяса с помощью термометра: внутренняя температура должна составлять 60°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: