Сочная лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья Италия

Лазанья болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Слои тонких листов лапши, ароматного мясного соуса болоньезе и нежного бешамеля создают неповторимое сочетание текстур и вкусов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого шедевра итальянской кухни.

Ингредиенты

  • для соуса болоньезе:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большой лук, мелко нарезанный
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 г консервированных помидоров, измельченных
  • 1 стакан красного вина
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • для соуса бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 700 мл молока
  • соль и мускатный орех по вкусу
  • для сбора лазаньи:
  • 1 пачка (250 г) листов для лазаньи
  • 100 г тертого пармезана
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 6-8 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Соус болоньезе: В большой кастрюле обжарьте фарш на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и сельдерей, и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Влейте вино и дайте выкипеть, затем добавьте помидоры, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов.
  3. Соус бешамель: В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте 1 минуту.
  4. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу.
  6. Сборка лазаньи: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для запекания.
  7. Выложите на дно формы слой лапши, смазанный соусом бешамель.
  8. Сверху разложите тонкий слой соуса болоньезе.
  9. Повторите слои 2-3 раза, завершив слоем соуса бешамель и посыпанного тертым пармезаном.
  10. Запекайте в духовке 30-40 минут, или пока лазанья не подрумянится сверху.
  11. Дайте лазанье постоять 15 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса соуса болоньезе можно добавить в него немного сахара. Также, можно использовать различные виды сыра для посыпки, например, моцареллу или рикотту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: