Сочная лапша с ярким кетчупом и нежным сыром – это блюдо, которое готовится очень быстро и идеально подходит для сытного ужина или обеда. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 1 банка (400 г) томатного сока или кетчупа
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лапшу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока лапша варится, подготовить соус. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить в кастрюлю чеснок (измельчённый) и жарить ещё 1 минуту.
- Влить томатный сок или кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут.
- Добавить отваренную лапшу в соус, перемешать и накрыть крышкой. Поставить на слабый огонь и прогреть ещё 2-3 минуты.
- Посыпать сверху тертым сыром и подавать горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сахара или паприки. Если любите острое, добавьте щепотку красного перца. Сервировать лапшу можно с гренками или хрустящим хлебом.