Сочная лапша с ярким кетчупом и нежным сыром

Феллини макароны спагеттони

Сочная лапша с ярким кетчупом и нежным сыром – это блюдо, которое готовится очень быстро и идеально подходит для сытного ужина или обеда. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 1 банка (400 г) томатного сока или кетчупа
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока лапша варится, подготовить соус. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить в кастрюлю чеснок (измельчённый) и жарить ещё 1 минуту.
  4. Влить томатный сок или кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут.
  5. Добавить отваренную лапшу в соус, перемешать и накрыть крышкой. Поставить на слабый огонь и прогреть ещё 2-3 минуты.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и подавать горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сахара или паприки. Если любите острое, добавьте щепотку красного перца. Сервировать лапшу можно с гренками или хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: