Сочная курочка — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Нежная курица с хрустящей корочкой и ароматными специями — идеальный вариант для обеда или ужина. Этот рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков и усилий.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сухих трав (тимьян, розмарин, орегано)
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 лимон
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Тщательно вымыть курицу, обсушить бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешать растительное масло, сухие травы, соль и перец.
- Смазать полученной смесью всю поверхность курицы, включая внутренности. В брюшко птицы положить дольки лимона.
- Запекать курицу в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 30 минут или пока не станет золотисто-коричневой и не достигнет внутренней температуры 82°C.
Для более хрустящей корочки можно перед помещением курицы в духовку ее обжарить на сковороде с двух сторон. Также, для дополнительной сочности, можно залить курицу небольшим количеством воды или бульона во время запекания.