Сочная курочка

Курица в духовке

Сочная курочка — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Нежная курица с хрустящей корочкой и ароматными специями — идеальный вариант для обеда или ужина. Этот рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков и усилий.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сухих трав (тимьян, розмарин, орегано)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 лимон
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Тщательно вымыть курицу, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешать растительное масло, сухие травы, соль и перец.
  3. Смазать полученной смесью всю поверхность курицы, включая внутренности. В брюшко птицы положить дольки лимона.
  4. Запекать курицу в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 30 минут или пока не станет золотисто-коричневой и не достигнет внутренней температуры 82°C.

Для более хрустящей корочки можно перед помещением курицы в духовку ее обжарить на сковороде с двух сторон. Также, для дополнительной сочности, можно залить курицу небольшим количеством воды или бульона во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: