Сочная кукуруза на противне

Печеная кукуруза

Сочная кукуруза на противне – это простой и вкусный способ приготовить любимое летнее лакомство. Слегка поджаренные початые зерна получаются сочными, сладкими и ароматными. Этот рецепт не требует специального оборудования и подойдет для любого случая: от семейного обеда до пикника с друзьями.

Ингредиенты

  • Кукуруза (початки)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перед готовкой хорошо промойте початки кукурузы под проточной водой, удалите лишние листья.
  2. Смажьте противень растительным маслом. Выложите кукурузные початки на противень.
  3. Посыпьте кукурузу солью и перцем по вкусу. Сбрызните растительным маслом.
  4. Ставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте около 15-20 минут, или пока початки не станут мягкими и слегка поджаренными.

По желанию можно добавить к кукурузе другие специи: паприку, чеснок в порошке или кориандр. Для более сочной текстуры перед запеканием поместите початки в глубокую миску и залейте кипятком на 5-10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: