Сочная красная чечевица с шампиньонами

Чечевица с грибами

Сочная красная чечевица с шампиньонами – это вкусное, сытное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подойдет для быстрого ужина или как гарнир к мясному блюду. Красная чечевица богата белком и клетчаткой, а шампиньоны придадут пикантность вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 400 мл растительного или мясного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  2. Пока чечевица варится, нарезать шампиньоны и лук, измельчить чеснок
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  6. Влить содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей. Посолить, поперчить, перемешать.
  7. Варить ещё 5 минут на минимальном огне.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в конце приготовления немного красного перца или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: