Сочная красная чечевица с шампиньонами – это вкусное, сытное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подойдет для быстрого ужина или как гарнир к мясному блюду. Красная чечевица богата белком и клетчаткой, а шампиньоны придадут пикантность вкуса.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 400 мл растительного или мясного бульона
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100г | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и залить бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- Пока чечевица варится, нарезать шампиньоны и лук, измельчить чеснок
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить к луку шампиньоны и обжаривать ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Влить содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей. Посолить, поперчить, перемешать.
- Варить ещё 5 минут на минимальном огне.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в конце приготовления немного красного перца или молотого имбиря.