Сочная королевская ватрушка – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который покорит сердца каждого сладкоежки. Ее хрустящая корка и нежное, ароматное начинение из творога с добавлением ягод и сухофруктов создают неповторимый вкус и запах, которым невозможно устоять.
Ингредиенты для королевской ватрушки
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г ягод (клубники, малины)
- 50 г изюма
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление королевской ватрушки
- Тесто: Смешать муку, сахар, соль. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
- Начинка: Творог протереть через сито. Смешать с сахаром, яйцами, сметаной и ванилином. Добавить ягоды и изюм.
- Раскатать тесто в прямоугольник и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выложить начинку на тесто, разровнять.
- Завернуть края теста над начинкой, защипнуть их по краям. Сделать несколько надрезов на верхушке ватрушки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного цедры лимона или апельсина. Также можно использовать любые любимые ягоды и сухофрукты. Ватрушку лучше всего подавать теплом, посыпав сахарной пудрой.