Сочная королевская ватрушка

Пирок Королевская ватрушка

Сочная королевская ватрушка – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который покорит сердца каждого сладкоежки. Ее хрустящая корка и нежное, ароматное начинение из творога с добавлением ягод и сухофруктов создают неповторимый вкус и запах, которым невозможно устоять.

Ингредиенты для королевской ватрушки

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г ягод (клубники, малины)
  • 50 г изюма
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление королевской ватрушки

  1. Тесто: Смешать муку, сахар, соль. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: Творог протереть через сито. Смешать с сахаром, яйцами, сметаной и ванилином. Добавить ягоды и изюм.
  3. Раскатать тесто в прямоугольник и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выложить начинку на тесто, разровнять.
  5. Завернуть края теста над начинкой, защипнуть их по краям. Сделать несколько надрезов на верхушке ватрушки.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного цедры лимона или апельсина. Также можно использовать любые любимые ягоды и сухофрукты. Ватрушку лучше всего подавать теплом, посыпав сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: