Сочная картошка с помидорами и сыром моцарелла – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Его можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Подавайте это блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Помидоры — 300 г
- Сыр моцарелла — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сушеный орегано — 1 ч. л.
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте картофель кружочками толщиной около 0,5 см. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте.
- Выложите картофельную смесь в форму для запекания.
- Помидоры нарежьте дольками и распределите поверх картофеля.
- Сверху разложите ломтики моцареллы.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут, или пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного бекона или ветчины. Если вы используете свежие помидоры, то лучше их предварительно обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней влаги.