Сочная камбала в заливке из соевого молока, яиц и сыра

Сочная камбала в заливке из соевого молока, яиц и сыра – это простое и невероятно вкусное блюдо. Нежное мясо рыбы идеально сочетается с нежной и слегка сладковатой заливкой, которая получается благодаря соевому молоку и специям. Готовится это блюдо быстро и легко, а результат точно порадует всех гурманов!

Ингредиенты для камбалы в заливке

  • 4 филе камбалы
  • 100 мл соевого молока
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра (лучше пармезан или швейцарский)
  • 1 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. паприки
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление камбалы в заливке

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  2. В миске смешайте соевое молоко, яйца, тертый сыр, муку, соль, перец, имбирь и паприку. Хорошо взбейте венчиком до однородности.
  3. Выложите филе камбалы в форму для запекания.
  4. Залейте рыбу приготовленным соусом.
  5. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, или пока рыба не станет пропеченной и соус не загустеет.

При желании перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, в соевый раствор можно добавить 1 столовую ложку белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты