Сочная камбала в заливке из соевого молока, яиц и сыра – это простое и невероятно вкусное блюдо. Нежное мясо рыбы идеально сочетается с нежной и слегка сладковатой заливкой, которая получается благодаря соевому молоку и специям. Готовится это блюдо быстро и легко, а результат точно порадует всех гурманов!
Ингредиенты для камбалы в заливке
- 4 филе камбалы
- 100 мл соевого молока
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра (лучше пармезан или швейцарский)
- 1 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. паприки
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление камбалы в заливке
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- В миске смешайте соевое молоко, яйца, тертый сыр, муку, соль, перец, имбирь и паприку. Хорошо взбейте венчиком до однородности.
- Выложите филе камбалы в форму для запекания.
- Залейте рыбу приготовленным соусом.
- Поместите форму в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, или пока рыба не станет пропеченной и соус не загустеет.
При желании перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, в соевый раствор можно добавить 1 столовую ложку белого вина или лимонного сока.