Кабачковая икра – это вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам. В данном рецепте мы используем томатную пасту для придания икре более насыщенного вкуса и цвета.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2 средних луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
Калорийность | ≈ 60 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить кабачки и обжаривать 10-15 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут, время от времени помешивая.
- В конце добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачковую икру немного любимых специй: паприку, кориандр или сушеный базилик. Также, чтобы икра была более густой, ее можно пропустить через мясорубку.