Сочная кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра Обжорка

Кабачковая икра – это вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам. В данном рецепте мы используем томатную пасту для придания икре более насыщенного вкуса и цвета.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
Калорийность ≈ 60 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить кабачки и обжаривать 10-15 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут, время от времени помешивая.
  4. В конце добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачковую икру немного любимых специй: паприку, кориандр или сушеный базилик. Также, чтобы икра была более густой, ее можно пропустить через мясорубку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты