Сочная хурма с безе

Десерт с хурмой от Ивлева

Сочная хурма, словно кусочек солнца, идеально сочетается с нежным безе, создавая удивительный тандем вкусов и текстур. Этот простой рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты для Сочной Хурмы с Безе

  • Хурма спелая – 3-4 штуки
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Сочной Хурмы с Безе

  1. Хурму вымыть и разрезать на дольки.
  2. Белки взбить с щепоткой соли до образования мягкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
  3. Взбитые белки продолжить взбивать до образования жестких пиков.
  4. На плоскую тарелку выложить хурму.
  5. С помощью кондитерского мешка или ложкой аккуратно выкладывать меренговое безе на каждую дольку хурмы.

Для более яркого вкуса можно добавить в безе немного лимонного сока. Хурму лучше выбирать спелую, но твердую, чтобы она не разваливалась при добавлении безе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: