Сочная хреновина

Хреновина хренодер

Если вы ищете оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей, то рецепт «Сочная хреновина» — ваш выбор. Это блюдо не только необычно в названии, но и по вкусу: сочное мясо, смешанное с яркими овощами и пряными травами, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сочной хреновины

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец сладкий (любого цвета)
  • 1 морковь
  • 100 г свежих грибов
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сочной хреновины

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук, чеснок, перец и морковь. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  2. 15 минут: В разогретой кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему фарш и обжарить, постоянно помешивая, до румяной корочки.
  3. 5 минут: Добавить в фарш чеснок, перец, морковь и грибы. Обжаривать ещё 5 минут.
  4. 10 минут: Влить томатную пасту, соевый соус, воду, добавить базилик, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  5. 15 минут: Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Подавать Сочную хреновину лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты