Если вы ищете оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей, то рецепт «Сочная хреновина» — ваш выбор. Это блюдо не только необычно в названии, но и по вкусу: сочное мясо, смешанное с яркими овощами и пряными травами, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Сочной хреновины
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец сладкий (любого цвета)
- 1 морковь
- 100 г свежих грибов
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 50 мл воды
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сочной хреновины
- 10 минут: Мелко нарезать лук, чеснок, перец и морковь. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- 15 минут: В разогретой кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему фарш и обжарить, постоянно помешивая, до румяной корочки.
- 5 минут: Добавить в фарш чеснок, перец, морковь и грибы. Обжаривать ещё 5 минут.
- 10 минут: Влить томатную пасту, соевый соус, воду, добавить базилик, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
- 15 минут: Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Подавать Сочную хреновину лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.